МКОУ Новлянская ООШ
с.Новлянское, Заволжский район, Ивановская область
  • Организация питания в образовательной организации

    11:20после 3-го урока
    1234
    12:20после 4-го урока
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

    РОДИТЕЛЬСКИЙ  РЕЙД 17.10.2024 ГОД.

    Протокол№1

    проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля

    Дата проверки: 17.10.2024г.                                                                                                                                              Время проверки: 12:20                                                                                                                                                             Цель проверки: соответствие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся,масса-порции.                                                                                                          

    Родительский контроль в составе:

    1.  ШершнёваО.В.– ответственный за организацию питания

    2. ЗyбановаТ.И – представитель родительской общественности,  8 класс   

    3.  ТолокноваН.С. – представитель родительской общественности, 8 класс

    4.Боджа Е.Ю- зам.председателя Управляющего Совета

    Составили настоящий протокол в том, что 17.10.2024г.                                                                                                                                              года родительским контролем была проведена проверка организации качества питания в школьной столовой-детей-частников-СВО.

    В ходе проверки установлено:

    1. Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, завтрак нравится детям.

    2. Проведено контрольное взвешивание и дегустация членам комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

    3. Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.

    4.  Организация питания: у входа в столовую стоят  педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеется 1 раковина с  мылом.. Имеется рециркулятор.

    5. Посадочных мест детям хватает..

    Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой.(маски, перчатки, чепцы).   

    Предложения:

    1. Предложить родителям, проводить дома беседы о полезном правильном питании.

    Питание осуществляется      на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы.

    В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утвержденное директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется     в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.

    Анализ актов реализации и меню- требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, приготовленные на молоке и т.д.

    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

    Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии.  Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудования и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества- имеются.

    Выводы:       

    1.Питание обучающихся-детей участников СВО  МКОУ Новлянской ООШ осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Питание осуществляется из расчёта 73,95 в день На момент проверки стоимость завтрака составляет____________

    2.Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися  столовой в соответствии с установленным графиком питания.

    З.Питание детей СВО осуществляется в соответствии с10 дневным меню(рис отварной с курой, пшеничный хлеб,огурец свежий в нарезке, чай сладкий, йогурт) Масса порции в целом составила в день проверки _690г..
    При опросе детей о качестве пищи, её термическом состоянии, дети ответили,что пища вкyсная, тёплая.

    Рекомендации:

    1.С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.        

    Родительский комитет в составе с протоколом ознакомлены:

    Шершнева О.В                                 ___________________

    Зубанова Т.И                             ___________________

    Толокнова Н.С                           ___________________

     Боджа Е.Ю.                           ____________________

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике