Протокол№1
проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля
Дата проверки: 17.10.2024г. Время проверки: 12:20 Цель проверки: соответствие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся,масса-порции.
Родительский контроль в составе:
1. ШершнёваО.В.– ответственный за организацию питания
2. ЗyбановаТ.И – представитель родительской общественности, 8 класс
3. ТолокноваН.С. – представитель родительской общественности, 8 класс
4.Боджа Е.Ю- зам.председателя Управляющего Совета
Составили настоящий протокол в том, что 17.10.2024г. года родительским контролем была проведена проверка организации качества питания в школьной столовой-детей-частников-СВО.
В ходе проверки установлено:
1. Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, завтрак нравится детям.
2. Проведено контрольное взвешивание и дегустация членам комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
3. Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
4. Организация питания: у входа в столовую стоят педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеется 1 раковина с мылом.. Имеется рециркулятор.
5. Посадочных мест детям хватает..
Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой.(маски, перчатки, чепцы).
Предложения:
1. Предложить родителям, проводить дома беседы о полезном правильном питании.
Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утвержденное директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
Анализ актов реализации и меню- требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, приготовленные на молоке и т.д.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудования и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества- имеются.
Выводы:
1.Питание обучающихся-детей участников СВО МКОУ Новлянской ООШ осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Питание осуществляется из расчёта 73,95 в день На момент проверки стоимость завтрака составляет____________
2.Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.
З.Питание детей СВО осуществляется в соответствии с10 дневным меню(рис отварной с курой, пшеничный хлеб,огурец свежий в нарезке, чай сладкий, йогурт) Масса порции в целом составила в день проверки _690г..
При опросе детей о качестве пищи, её термическом состоянии, дети ответили,что пища вкyсная, тёплая.
Рекомендации:
1.С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
Родительский комитет в составе с протоколом ознакомлены:
Шершнева О.В ___________________
Зубанова Т.И ___________________
Толокнова Н.С ___________________
Боджа Е.Ю. ____________________